Главная Полезные статьи Дорожная сумка на колесиках: как правильно выбрать

Как правильно выбрать дорожную сумку на колесиках.

Дорожная сумка на колесиках: как правильно выбрать

Ассортимент аксессуаров для путешествий предлагает на выбор будущего владельца тысячи разноплановых моделей. Каждая дорожная сумка на колесиках обладает своим набором достоинств, которые могут совпадать или противоречить вашим предпочтениям. Попробуем детально разобраться в этом вопросе.

Вместительность, удобство переноски и транспортировки новой сумки зависят от целого ряда параметров:

  • Габариты. Согласно общему принципу классификации все модели делят на компактные, средние и крупные. Большая сумка привлекает возможностью хранения и транспортировки полного набора необходимых предметов. Однако ее вес в загруженном состоянии может весьма затруднить подъем по лестнице, поездку на эскалаторе или попытку загрузить изделие в багажное отделение автомобиля. Если вы не готовы к поднятию таких тяжестей, лучше предпочесть среднюю модель с потайной застежкой, которая при открывании увеличивает объем внутреннего пространства.
  • Надежность и удобство расположения ручек. Для моделей на колесах предусмотрены конструкции, которые выдвигаются или прячутся в специальный карман одним нажатием кнопки. Ее длины должно быть достаточно, чтобы вы могли катить сумку, не сгибаясь в пояснице. Кроме основной ручки, должны быть предусмотрены дополнительные ремни для поднятия и ручной переноски модели, а также для ее ношения на плече.
  • Современные дорожные сумки на колесиках изготавливаются из непромокаемых материалов, которые не боятся осадков и надежно защищают вещи от сырости и порчи. Предпочтение стоит отдать темной модели — на ней не будут заметны случайные пятна. А если вы часто путешествуете самолетом, можно выбрать более яркий аксессуар, который будет издалека заметен на багажной ленте в аэропорту.
  • Залог удобного перемещения сумки — прочные колесики. Их изготавливают из пластика или силикона. Первые варианты не всегда удобны из-за шума во время движения по бетонному или асфальтовому покрытию. Более дорогие силиконовые модели избавят владельца от неудобств и прослужат значительно дольше.

Полезным дополнением к дорожной сумке будет надежный кодовый замок, который защитит содержимое от любопытных глаз и несанкционированного доступа внутрь. А еще перед покупкой тщательно осмотрите изделие на предмет качества швов. Строчки должны быть максимально ровными и равномерными, без торчащих нитей и обрезков ткани.

Сделать окончательный выбор помогут сотрудники магазина кожгалантереи, где вы решили оформить покупку. Кроме того, они с удовольствием продемонстрируют модели в действии и подскажут, какое из изделий более других соответствует вашим предпочтениям.