Главная Полезные статьи Дорожный саквояж: из 19 века в современный мир

Купить саквояж и не прогадать: особенности исполнения современной дорожной сумки и советы по ее выбору.

Дорожный саквояж: из 19 века в современный мир

Саквояж – не просто сумка для путешествий. Современные исполнения данного изделия делают его не только средством для переноски вещей. Это стильный аксессуар, который станет превосходным дополнением любого образа своего владельца.

История появления саквояжа.

Родиной саквояжа принято считать Америку. В середине 19 века на Западе в обиход вошли дорожные сумки, сшитые из старых ковров. В небольших путешествиях они заменяли громоздкие сундуки, их с легкостью можно было переносить самостоятельно, не прибегая к помощи носильщика. Если раньше саквояж был преимущественно мужским типом сумки, то сейчас существуют адаптированные модели для женской руки.

Саквояж в современном исполнении.

Саквояж 19 века представлял собой некий баул, часто не имеющий и двух отделений. Сегодня – это функциональное изделие с множеством карманов и удобными отделениями для техники, документов и прочих мелочей. В качестве материала для пошива ковры теперь, конечно же, не используются. Вместо них применяется качественный текстиль, но наиболее популярными являются кожаные модели. К их достоинствам можно отнести презентабельный внешний вид, хорошую износостойкость, высокую прочность. Приобрести такое изделие можно в магазине сумок из натуральной кожи.

Правила выбора удобного саквояжа.

Сегодня существует большое разнообразие моделей саквояжа. Чтобы при его покупке сделать правильный выбор, придерживайтесь следующих полезных советов:

  • Обратите внимание на объем и вес. Если сумка и без содержимого слишком тяжелая, а при хождении ее форма затрудняет ваше перемещение, не стоит приобретать подобное изделие. Постарайтесь найти более легкий, мобильный вариант;
  • Проверьте фурнитуру. Перед тем, как оплатить покупку, убедитесь в исправности замков, застежек и надежности ручек;
  • Оцените материал, качество строчки. Важно учитывать, что кожа – один из самых практичных материалов, используемых для пошива всех типов сумок. Купить саквояж из натуральной кожи можно в любом магазине кожгалантереи;
  • Определитесь с фасоном изделия. Сумка с жесткими стенками надежно оберегает содержимое от внешних механических воздействий, но не имеет дополнительного запаса в объеме, поскольку не растягивается. Мягкая модель того же размера вместит гораздо больше вещей.

Не забывайте ориентироваться на свои эстетические предпочтения. Ведь внешний вид саквояжа также должен устраивать вас.