Главная Статьи Как ухаживать за изделиями из кожи: правила и советы

Портмоне из кожи и другие изделия: как ухаживать за натуральным материалом.

Как ухаживать за изделиями из кожи: правила и советы

Элегантные и долговечные кожаные изделия (сумки, ремни, портмоне) вне конкуренции за счет изысканного вида и высокого качества. Для его сохранения необходимо знать тонкости ухода и чистки аксессуаров из популярного материала.

Базовые правила ухода за кожаными изделиями. 

Если вы приобрели красивое и удобное портмоне из кожи или другой полезный атрибут для повседневной эксплуатации, не запускайте их. При появлении пятен, загрязнений следует незамедлительно их ликвидировать. Не нужно мочить кожу, накрывать полиэтиленом для хранения, подвергать материал длительному воздействию прямых солнечных лучей. Регулярная обработка водоотталкивающими составами (спреи, кремы, гели) помогает предотвратить негативное воздействие на кожу. Рекомендуется наносить последующий слой средства лишь после полного высыхания предыдущего. Воспользуйтесь и другими правилами ухода за изделиями из натурального материала:

  • при промокании кожу необходимо сушить в естественных условиях при комнатной температуре без подручных средств;
  • для ухода запрещается применение кислотно-щелочных составов, химических растворителей и сильнодействующих растворов;
  • нельзя подвергать кожаные аксессуары сильному механическому воздействию — царапины и деформации устранить не получится;
  • избавиться от заломов и сгибов поможет тончайшая наждачная бумага — достаточно слегка потереть их, чтобы сделать менее заметными.

Для обновления ретроизделий из натурального материала превосходно подходит касторовое масло. Оно возвращает мягкость и эластичность, освежает цвет.

Чистка кожаных аксессуаров и ее особенности. 

Косметика по уходу за кожаными изделиями включает широкий спектр высокоэффективных средств. Для удаления загрязнений используют ткань из натурального хлопка. Состав наносится на мягкую материю для аккуратной обработки аксессуара на 20-30 минут, а затем удаляется. Избавить портмоне из натуральной кожи и другие изделия от пятен можно следующими способами:

  • при сильных загрязнениях перед использованием специального средства необходимо обработать поверхность тканью с теплым мыльным раствором — слегка протереть;
  • если сумка или портмоне слегка запылились, можно использовать влажную материю для предварительной очистки;
  • для придания свежести кожу нередко протирают ватным тампоном, смоченным в молоке;
  • пятна от чернил и шариковой ручки устраняются с помощью лимонного сока;
  • жирные загрязнения ликвидируются посредством крахмала или соды;
  • шоколад убирается глицерином, а следы от фломастеров — кокосовым маслом;
  • застарелые пятна на коже можно устранить с помощью небольшого количества спиртового лосьона.

Особого ухода требуют изделия из цветной кожи. К примеру, коричневые оттенки восстанавливаются от периодической обработки кофейной гущей, завернутой в ткань. А белые изделия рекомендуется протирать взбитым белком. Обновить фактуру и освежить цвет поможет обработка соком репчатого лука. Придерживаясь всех правил и рекомендаций, вы надолго сохраните красоту и яркость, качество кожаных аксессуаров.