Главная Полезные статьи Как выбрать мужскую сумку: модели и рекомендации

Маленькая мужская сумка: основные разновидности.

Как выбрать мужскую сумку: модели и рекомендации

Сложно представить современного делового мужчину без сумки или портфеля. Это именно тот аксессуар, который говорит о собранности и надежности человека. Маленькая мужская сумка выполняет множество функций. Для работы – это один вариант, а для повседневного использования он может быть совершенно другим. Маленькой считается изделие размером формата листа А4 и толщиной в 6-8 сантиметров. Производители выпускают брендовые мужские сумки самых разнообразных размеров: квадратные, прямоугольные, трапециевидные и даже бесформенные в виде торбы.

Модели мужских сумок.

  • Сумка мессенджер. Иначе называется почтальонка или визитница. Имеет прямоугольную форму, ремень для ношения через плечо и большую крышку-клапан.
  • Сумка планшет. Одна из самых востребованных среди сумок для работы. В нее поместится папка с документами или небольшой ноутбук. Бывает с ручкой для ношения или только с наплечным ремнем. Несколько отделений и кармашки на молнии позволят разложить все по своим местам.
  • Сумка портфель. По сути, является строгой, удобной, многофункциональной вместительной сумкой для документов с несколькими отделениями внутри. Имеет и ручку, и ремень для ношения через плечо.
  • Сумка барсетка. По внешнему виду напоминает уменьшенный портфель и позволяет хранить в себе все необходимые мелочи, от ключей до небольших документов. Классический ее вариант, как правило, имеет два-три отделения, механическую застежку и ремешок для крепления на руку. Современные барсетки плоские с застежкой-молнией, креплением на запястье и длинным ремнем для ношения через плечо.
  • Клатч для мужчин. Представляет собой небольшое плоское изделие. Вмещает в себя ключи, удостоверение личности, водительские документы и мобильный телефон. Строгостью и лаконичностью заменяет барсетку и дополняет образ солидного бизнесмена.
  • Папка для документов. Эта модель без ручек для ценных бумаг и документов. Позволит содержать ваши документы в порядке без заломов. Имеет одно отделение и несколько карманов.
  • Рюкзак. Своим внешним видом некий трансформер, который в зависимости от ситуации можно использовать и как сумку, и как рюкзак. Ее главное преимущество – универсальность.
  • HIT-pack – сумка, которая носится как через плечо, так и на поясе. Чаще всего ее покупает молодежь, ведущая активный образ жизни.
  • Кобура. Напоминает чехол для ношения оружия, который ремнями и застежками крепится к телу, повторяя его контуры, не сковывает движения. Данный аксессуар имеет множество карманов, что позволяет держать свои ценности ближе к телу, следовательно, затрудняет воришкам остаться незамеченными. Такие модели предпочитают мужчины с брутальным образом.

Выбирая мужскую сумку, в первую очередь необходимо определиться с моделью. В продажу поступает множество сумок различных размеров, форм и цветов. Одни предполагают хранение только денег и различных карт, другие вмещают папку с документами, а третьи смогут вместить в себя еще и спортивный костюм с обувью. Не помешает осмотреть материал, из которого изготовлено изделие, качество покраски, швы, фурнитуру на наличие механических повреждений, царапин. Подкладка должна быть прочной, так как она, как правило, первой выходит из строя. Продумайте, какое количества карманов и отсеков внутри будет удобным и функциональным для вас. Особое внимание нужно обратить на запах нового изделия, так как некачественное сырье может привести к аллергической реакции.

Многие модели выглядят солидно и эксплуатируются длительный период. Фирменные портфели из кожзаменителя – тоже хороший вариант для выбора и стоят гораздо дешевле. Поэтому необходимо определиться, какой материал вам наиболее импонирует. Также важно выбрать цвет аксессуара. В классическом понимании цвет должен совпадать с цветом туфель и ремня мужчины.

Чтоб покупка долго радовала, за ней необходимо обеспечить надлежащий уход. Нанесение водоотталкивающего или глицеринового состава защитит вашу обновку от агрессивной внешней среды. Сумка из замши требует регулярной очистки специальной щеточкой и спреями для замши.

Мужская кожаная сумка A5