Главная Полезные статьи Мужской кошелек из натуральной кожи: виды, советы по выбору, фото

Мужские кошельки из натуральной кожи: виды и преимущества.

Мужской кошелек из натуральной кожи: виды, советы по выбору, фото

Время диктует перемены. Электронные расчеты с помощью мобильного телефона или смарт-часов постепенно приходят на смену бумажным деньгам и монетам. Однако мужские кошельки из натуральной кожи продолжают оставаться в тренде. Ведь помимо выполнения своей основной функции этот модный аксессуар добавляет стиля виду мужчины, наравне с часами и ремнем подчеркивает статус его обладателя.

Еще одна причина купить мужской кошелек из кожи– необходимость иметь под рукой визитки партнеров по бизнесу, водительские права, банковские карты и бумажные документы. Мужской кошелек может быть достаточно больших размеров, чтобы вместить все необходимое и не носить с собой сумку.

Виды кошельков.

Различные виды кошельков отличаются по своему назначению и внешнему виду:

  • Модели в два сложения продолжают оставаться самыми востребованными и популярными. В таких кошельках бумажные деньги при хранении складываются пополам. Это делает кошелек вместительным, позволяя сохранить компактные размеры изделия. Часто модели снабжаются кармашком для мелочи и отсеками для пластиковых карт. Небольшая вставка для хранения фотографий порадует романтиков, предпочитающих не расставаться с портретом любимой девушки.
  • Модели в три сложения имеют дополнительные карманы для визиток и кредитных карт. Такие кошельки объемны и отличаются большой толщиной, поэтому больше подойдут для ношения в портфеле или сумке. Согласитесь, туго набитый и выпирающий из кармана пиджака или брюк кошелек не является украшением, а только портит внешний вид мужчины.
  • Органайзер по внешнему виду напоминает школьный пенал, как правило, вертикальной формы и застегивается на молнию. Внутри предусмотрены отделения разных размеров, разграниченные между собой. Вместительный аксессуар позволяет хранить банкноты, квитанции, кассовые и товарные чеки.
  • Нагрудный бумажник создан специально для ношения с деловым костюмом. Он тонкий и вытянутый, благодаря чему отлично размещается в кармане. Предназначен для небольшого количества наличности и самых необходимых банковских карт.
  • Бумажник для путешествий, наоборот, отличается большими размерами, ведь в дорогу необходимо помимо денег взять множество документов: паспорт, водительские права, медицинскую страховку, распечатки билетов и брони на гостиницу. Кожаный аксессуар поможет не помять документы в дороге и быстро найти нужную бумагу при необходимости.
  • Монетница или мини-кошелек на молнии. Туда можно поместить мелочь или другие вечно теряющиеся небольшие предметы, например, телефонные наушники.

Советы по выбору.

Чтобы выбрать качественный кошелек из натуральной кожи, который будет исправно служить вам не один год, следует обращать внимание на следующие детали:

  • Материал. Самым популярным считается телячья кожа. По сравнению со свиной она более тонкая и мягкая, имеет ровную текстуру, стойкую к истиранию. Изделия из такого материала получаются аккуратными и долговечными. Более дорогие и презентабельные модели шьются из крокодильей или змеиной кожи. Для украшения изделий и придания им законченного вида используют тиснения на коже и декоративную фурнитуру.
  • Фурнитура просто обязана быть надлежащего качества, ведь она испытывает каждодневную нагрузку в процессе эксплуатации изделия. Молния может использоваться как для закрывания основного отделения, так и внутренних потайных отсеков. До покупки кошелька следует проверить плавность хода всех застежек. Молния должна быть вшита ровно, закрываться и открываться легко, без усилий и заеданий. Недопустимо попадание подкладочного материала в механизм застежки. Декоративная часть бегунка должна надежно крепиться к его основанию, чтобы он не разболтался и не оторвался со временем. Если в модели присутствует магнитный замок, надо проверять надежность притяжения магнитов. Потрясите изделие и убедитесь, что магнитный замок не раскрывается. Кнопки часто используются для фиксации маленьких отделений. Они не должны открываться слишком туго. Половинки кнопки обязаны плотно прилегать одна к другой в закрытом состоянии. Рамочный замок с защелкой не должен скрипеть, его детали должны надежно крепиться к краям изделия.
  • Цвет. Обычно мужчины предпочитают универсальные черные и темно-коричневые кошельки. Они подойдут как для деловой встречи в классическом костюме, так и для путешествия в футболке и шортах. Однако производители предлагают изделия синего, серого, светло-коричневого и бордового оттенков. Возможно, кошелек одного из этих цветов гармонично дополнит ваш образ в соответствующем костюме.

Мужское портмоне из кожи с серым принтом

Кожаное мужское портмоне-6