Главная Статьи Мужской ремень: как выбрать и носить?

Мужской кожаный ремень: как выбрать модный аксессуар.

Мужской ремень: как выбрать и носить?

Классика и «кэжуал» относятся к самым распространенным стилевым направлениям для создания мужских образов. Но для каждого модного «лука» подходят свои аксессуары. Мужской кожаный ремень популярен и незаменим. Это последний штрих, который завершает эффектный облик делового человека или того, кто спешит на прогулку по городу.

Размер, цветовая палитра и стиль кожаного ремня. 

Это приоритетные параметры, на которые необходимо ориентироваться при выборе и покупке. Длина ремня измеряется от пряжки до среднего отверстия. Зная объем талии, вы легко сможете подобрать оптимальный размер кожаного изделия.

Стиль (классический и casual) тоже имеет значение. Тонкий ремень, относительно узкий (до трех сантиметров) из телячьей гладкой кожи идеально подходит для формирования делового образа солидного человека. Такой аксессуар можно смело надевать с официальным костюмом. Он сочетается с одеждой, которая легко проходит офисный дресс-код. По правилам функционального минимализма рекомендуется выбирать стильные оксфорды под классический ремень.

Если вы предпочитаете стиль casual – более свободный и раскрепощенный — можно приобрести широкий ремень (до пяти сантиметров) из плетеной или гладкой кожи. Он идеально подходит к экстравагантным чиносам с кроссовками или традиционным синим джинсам. Ремень для повседневного стиля «кэжуал» не требует привязки к каким-то строгим формам и традициям. Выбор цветовой палитры — свободный.

Классические кожаные аксессуары — черные или коричневые, темно-серые. Идеально, если по оттенку они совпадают с обувью. Это касается и фактуры материала (глянцевая и матовая). Контрасты кожаного ремня с костюмом не приветствуются. Очень важно оценить качество материала перед покупкой. Кожа не должна сильно растягиваться в длину — максимум на пару сантиметров. Мужские аксессуары из этого материала обрезаются по краям. Они состоят из двух частей, соединенных друг с другом методом прессования. Кожа должна оставаться мягкой, но без заломов после деформации.

Выбор пряжки для мужского ремня. 

В классическом исполнении это прочная металлическая застежка прямоугольной формы без выгнутости, чрезмерной массивности и нестандартных элементов декора. Для брюк в стиле casual можно подобрать ремень с пряжками:

  • простыми открытого типа;
  • с зажимом — длину легко отрегулировать посредством специального механизма;
  • с якорем на изнаночной стороне изделия и отверстиями.

Экстравагантные пряжки с анималистическим уклоном эффектно сочетаются с принтованными рубашками, худи, бомберами, удобными костюмами без официоза для вечеринок или встреч с друзьями. Для классического мужского образа рекомендуется выбирать ремни с лаконичными застежками приглушенных оттенков — бронзовых или медных. Золотые и серебристые оттенки тоже подходят для деловых костюмов и официального стиля. Насыщенные и яркие вариации допустимы для «луков» городских модников.