Главная Полезные статьи Портмоне – что это такое и чем отличается от бумажника: отличие мужских и женских кошельков. Что значит клатч и какая между ними разница: фото и описание

Портмоне – что это такое и чем отличается от бумажника

Портмоне – что это такое и чем отличается от бумажника: отличие мужских и женских кошельков. Что значит клатч и какая между ними разница: фото и описание

Отправляясь в магазин, на работу или прогулку, каждый человек берет с собой не только деньги, но и пластиковые или визитные карточки, документы, другие вещи, без которых не получится совершать покупки. Но носить все предметы в карманах неудобно, накладно. Лучше воспользоваться специальным органайзером: портмоне, клатчем, кошельком, бумажником. Производители предлагают большой выбор моделей, отличающихся размером, формой, цветовым исполнением.

Портмоне: особенности.

Это универсальный предмет по типу клатча, он подходит мужчинам, женщинам. Выглядит как небольшая сумка, в которой можно носить деньги, визитки, ценные бумаги. Внешне напоминает кошелек. Основное отличие – его можно складывать в несколько раз, в качестве застежки используется кнопка. Многие предпочитают приобрести мужское портмоне из-за наличия большого количества отделений, в том числе для копеек.

Этот тип органайзера чрезвычайно популярен у мужчин. Как правило, при его изготовлении используют дорогие материалы, чтобы подчеркивать положение владельца, носят обычно в нагрудном кармане или брюках.

Кошелёк женский: особенности.

Чрезвычайно распространен кошелёк для женщин, так как у прекрасной половины человечества особенно популярен такой аксессуар для денег, прочей мелочи. Выглядит как мини-сумка. Может быть разной формы, закрываться на кнопку или молнию. По размерам бывает в длину по 16-25 см, ширину – 7-16 см. Благодаря таким размерам в отделения бумажные купюры можно укладывать без необходимости сгибать их в два раза. Но он достаточно объемный, его не получится держать в кармане штанов, поэтому его хранят в сумке. Внутри всегда есть отделения для бумажных денег, монет, различных пластиковых карт. Можно купить кошелек, где предусмотрены потайные кармашки для ценных предметов.

Бумажник: особенности.

Бумажниками, как правило, пользуются деловые люди. Внешне изделие напоминает клатч, имеет большие размеры. Главное предназначение аксессуара – хранить деньги, визитки, чеки, различные документы. Обычно бумажники изготавливают их качественных, дорогостоящих материалов. Кроме практичности и многофункциональности мужской бумажник еще подчеркивает вкус обладателя.

Клатч: зачем он нужен.

Некоторые предпочитают клатч. Кстати, он популярен не только среди женщин, но и мужчин. Такой аксессуар востребован из-за компактных габаритов, небольшого веса. Клатч удобно использовать, так как это небольшая сумка, в нее вмещаются не только деньги, но и документы, ключи, смартфон либо другие гаджеты, которые должны быть всегда под рукой. Мужские клатчи – это замена уже устаревших, вышедших из моды барсеток. Новые модели не только практичные, но еще имеют оригинальный внешний вид.

Основные отличия между всеми типами органайзеров для хранения денег.

Портмоне, бумажник, клатч являются многофункциональными аксессуарами, в которых нужно хранить денежные средства, а также другие полезные мелочи. Однако у них есть несколько отличий:

  • размеры, форма. Портмоне имеет скромные габариты в сравнение с остальными аксессуарами, к тому же оно может сгибаться пополам. Самый крупный органайзер – это клатч, так как в него можно складывать документы;
  • расцветки. Обычно портмоне и бумажник рассчитаны на мужчин, а кошелек – на женщин. Отсюда различия в расцветках. Первые обычно выполнены в сдержанных тонах, а вторые – более яркие, красочные, фактурные;
  • отделения. В отличие от остальных моделей у кошелька всегда есть место для мелочи.

Благодаря такому сравнению легко будет разбираться в моделях органайзеров без путаницы.

Отличия между мужским и женским кошельком.

Мужской существенно отличается от женских моделей по разным параметрам. Во-первых, он гораздо больше по размерам. Во-вторых, у женских моделей купюры обычно хранятся в развернутом виде, а у мужских, наоборот, они сложены пополам.

Женские органайзеры выглядят более выразительно, даже вычурно благодаря насыщенным, ярким оттенкам. Мужское изделие обычно выполнен в строгих расцветках: классический черный, коричневый или темно-синий. У таких изделий необязательно есть замок в отличие от женских экземпляров.

Мужское портмоне из натуральной кожи с коллажным серым принтом

Кожаное портмоне мужское с кожаным серым принтом