Главная Полезные статьи Размер и вес ручной клади в самолете: разрешенные габариты и допустимые параметры чемодана для провоза – требования, нормы и правила перевозки багажа

Вес ручной клади и размеры: основные параметры.

Размер и вес ручной клади в самолете: разрешенные габариты и допустимые параметры чемодана для провоза – требования, нормы и правила перевозки багажа

Самым быстрым, удобным и безопасным видом транспорта является авиатранспорт, он быстро доставит пассажира из точки А в точку Б. Пассажиры, собираясь в полет, всегда берут с собой различные вещи, поэтому необходимо знать размеры и вес ручной клади в самолет.

Ручная кладь.

К ней относятся все вещи, которые берут в салон самолета, все то, что имеет ценность (документы, деньги или технику). Все авиакомпании ограничивают размеры, а также количество мест ручной клади. По рекомендации Международной ассоциации воздушного транспорта к данному виду клади относится багаж, не превышающий размера 56x45x25 сантиметров. У стоек регистрации в аэропорту находятся аппараты для проверки габаритов багажа. Каждый авиаперевозчик может менять размеры на свое усмотрение, как правило, в бюджетных авиакомпаниях данные показатели меньше, чем на крупных авиалиниях.

Кроме ограничений по размеру, существуют еще и ограничения по весу ручной клади. Как правило, это вес сумки или чемодана от 5 до 15 килограмм. Багаж с большим весом всегда сдается в багажное отделение самолета. В соответствии с данными требованиями, пассажир может взять в полет сколько угодно сумок, однако общий их вес не может превышать предельно допустимое значение.

Некоторыми авиалиниями установлен третий вариант ограничений, заключающийся в том, что перевозимая кладь должна быть размещена в одном или максимум в двух дорожных аксессуарах. Полеты в данных авиалиниях спасет большой чемодан.

Нельзя в салоне самолета провозить опасные предметы: оружие, взрывчатые вещества, опасные газы, легковоспламеняющиеся, ядовитые, инфекционные и прочие вещества, а также жидкость объемом более 100 миллилитров. В период взлета и посадки самолета личные вещи должны размещаться под пассажирским креслом либо на специальной полке.

Разрешенные для провоза габариты чемодана.

Магазин кожгалантереи предлагает купить чемодан хорошего качества подходящий под требования авиалиний для перевозки ручной клади в салоне самолета. По правилам авиакомпаний, дорожный аксессуар не может превышать определенных габаритных показателей, как правило, это 1,15 метра. Если багаж выходит за рамки определенных показателей, утвержденных авиакомпанией, то его необходимо будет оформить за отдельной регистрационной стойкой и оплатить его перелет по утвержденному тарифу.

Если при посадке у пассажира вещей немного, то удобнее всего купить приобрести чемодан, который можно взять с собой в салон авиалайнера. Это удобно по ряду причин.

  • Гарантия целостности груза, ведь он будет рядом с пассажиром.
  • Нет необходимости ждать и искать свой чемодан в конце полета.
  • Если понадобится что-либо из лежащего в аксессуаре, его всегда можно достать, не дожидаясь окончания полета.

Правила перевозки.

Правила перевозки багажа определены Приказом Министерства транспорта Российской Федерации и Федеральными авиационными правилами, в них предусмотрено, что в самолет можно взять чемодан, рюкзак, сумочку или портфель, но с размером не более определенных вышеописанных параметров. Коляска, детская люлька, одежда, назначенные врачом медикаменты, детское питание также допустимо брать в полет, если все это компактно упаковано и поместится на специально отведенные места. Жидкости можно взять на борт не более 100 миллилитров в контейнере соответствующего объема. Крем от/для загара, йогурт, масло и прочие гелеобразные вещества придется сдать в багаж или расфасовать все в те же бутылочки с объемом в 100 миллилитров.

Бесплатно разрешается взять технические средства реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями (кресло-коляска, костыли, трость, ходунки). При этом если они из-за габаритов не помещаются в ручной клади, их можно бесплатно сдать в багаж.

Ограничения по объему не действуют на духи и алкоголь, если они приобретены в дьюти-фри и сохранился чек о покупке, питание для ребенка в возрасте до двух лет в соответствии с потребностями, медикаменты по назначению врача (может понадобиться рецепт).

Поможет в соблюдении всех правил авиакомпаний чемодан хорошего качества, в который можно компактно упаковать все необходимые в полете вещи.