Главная Полезные статьи Ручной мужской клатч: виды, правила выбора, фото

Что такое мужской клатч и зачем он нужен.

Ручной мужской клатч: виды, правила выбора, фото

В современном мире невозможно представить себе человека без определенного количества мелких, но очень нужных вещей. Где же их носить, как не в кожаном мужском клатче, который представляет собой небольшую сумку. Такие изделия различаются формой, размером, по способу закрывания, а также расположением ручки.

Разновидности мужских клатчей: особенности.

  • Кошелек – имеет множество отделений, позволяет хранить в себе банкноты, монеты, а также банковские карточки.
  • Сумка – аксессуар прямоугольной формы, в котором поместятся не только деньги, но и основные документы, такие как паспорт и водительское удостоверение.
  • Спортивные – благодаря специальному ремешку, оставляют свободными руки.
  • Поясные – название говорит само за себя, как и спортивные, не занимают руки.
  • Для телефона – он позволит защитить технику от механических повреждений. Имеет большое количество отделений для хранения различных мелочей.

К особенностям клатча из кожи относится превосходное качество аксессуара. Комфорт и удобство в использовании позволит иметь при себе как деньги, так и документы, телефон и прочие необходимые вещи. Практичность и функциональность аксессуара заключается в том, что все необходимое всегда будет храниться в одном месте, чтобы предотвратить случайную утерю. Вместительность – это также его бесспорное достоинство, так как, сложив в него все необходимое, не будет необходимости заполнять карманы одежды.

Кожаные модели отличаются между собой фасонами и различным оформлением аксессуара. Производители оснащают их застежками, кнопками, молниями, встречаются экземпляры, комбинирующие в себе несколько способов закрывания. Ручку располагают сверху, сзади или с нижней стороны аксессуара, что позволяет выбрать более удобный вариант для своего владельца. Наплечный ремешок освободит руки, что очень часто бывает просто необходимо. Форма клатча может быть самой разнообразной, поэтому дизайнеры рекомендуют выбрать ту, которая удобно лежит в руке при использовании.

Правила выбора.

Для приобретения аксессуара, необходимо учесть некоторые существенные детали: размер, материал, цвет, модель и отделку аксессуара. Стилисты рекомендуют к строгому костюму выбирать классическую расцветку сумки, это черный, все оттенки серого и коричневого цветов, а также синий. Если вы выбираете цвет клатча под цвет костюма, то образ получится стильным и законченным.

Отделка аксессуара должна быть сдержанной, без большого количества блестящих элементов, каких-либо страз. Модель с логотипом производителя или с оригинальным тиснением будет самым верным решением при покупке.

Размер имеет значение, так как клатч является разновидностью сумки, значит предназначен для ношения каких-либо мелких предметов. Вот тут необходимо подумать, что вы будете в нем носить: только деньги и карточки или это еще и документы, ключи от автомобиля, телефон.

Различный дизайн предусматривает отличия по способу ношения: в руке, на плече или подмышкой. При выборе аксессуара мужчине необходимо подчеркнуть свою индивидуальность и дополнить свой образ.

Несколько советов по уходу.

Для того чтобы приобретенный аксессуар радовал владельца долгое время, необходимо учесть несколько нюансов:

  • Нельзя пытаться вместить в него слишком много вещей. Если ваш клатч предназначен для ношения только денежных банкнот и монет, не пытайтесь к ним поместить еще и мобильный телефон.
  • Кожаные изделия не терпят хранения в полиэтилене. Если необходимо по той или иной причине сложить аксессуар на хранение, предварительно уложите в него сложенную газету или упаковочную бумагу и поместите свой клатч в сумку из натуральной льняной ткани или хлопка. Самым подходящим местом для хранения кожаного изделия будет темный шкаф, расположенные вдали от батареи.
  • Если ваш аксессуар загрязнился, протрите его влажной губкой с мыльным раствором. Для удаления пятен никогда не используйте растворители. След от шариковой ручки легко удаляется при помощи канцелярского скотча. Если изделие намокнет, ему необходимо высохнуть при комнатной температуре. Нельзя оставлять кожаный аксессуар вблизи обогревательных приборов.