Главная Полезные статьи Виды мужских клатчей: выбираем правильный аксессуар

Какие существуют виды мужских клатчей. Правильный выбор аксессуара.

Виды мужских клатчей: выбираем правильный аксессуар

До недавнего времени клатчем считалась маленькая элегантная женская сумочка, подбираемая как дополнение и украшение к вечернему наряду. Однако мода на подобный аксессуар не обошла стороной и сильную половину человечества. И это неудивительно, ведь мужчины предпочитают удобство, универсальность, функциональность, когда дело касается выбора сумки. Особым спросом пользуются мужские клатчи из натуральной кожи. Помимо выполнения своей основной функции, этот модный аксессуар добавляет стиля внешнему виду мужчины, наравне с часами и ремнем подчеркивает статус его обладателя. Еще одна причина приобрести мужской кожаный клатч – необходимость иметь под рукой визитки партнеров по бизнесу, водительские права, банковские карты, бумажные документы. Несмотря на компактные внешние размеры, этот аксессуар может вместить все необходимое, заменив собой громоздкую сумку.

Виды мужских клатчей.

Различные виды мужских клатчей отличаются по своему внешнему виду, способу ношения:

  • Прямоугольной формы на молнии. Внутри предусмотрены отделения разных размеров, разграниченные между собой. Такой аксессуар вполне способен заменить кошелек или портмоне. Носят их, как правило, в руках или под мышкой.
  • Модели, у которых снизу или с задней стороны крепится ручка для ношения. Ремешок удобно фиксируется на запястье. Такая модель не потеряется, нечаянно выскользнув из рук.
  • Клатчи, снабженные ремнем для ношения через плечо. Это отличное решение для спортивных моделей, требующих, чтобы руки были свободны.
  • Клатчи-органайзеры, отличаются несколько большими размерами. Кроме центрального отсека на молнии, снабжены передним клапаном с застежкой по типу портфеля. Эти модели разработаны для бизнесменов, они идеально сочетаются с деловым костюмом.

Советы по выбору.

Чтобы купить мужской клатч, который будет исправно служить вам не один год, следует обращать внимание на следующие детали:

  • Материал. Самым популярным считается телячья кожа. По сравнению со свиной она более тонкая и мягкая, имеет ровную текстуру, стойкую к истиранию. Изделия из такого материала получаются аккуратными, долговечными. Более дорогие модели шьются из крокодильей или змеиной кожи. Клатчи из натуральной замши выглядят необычно, стильно, но потребуют бережного обращения и особого ухода. Останавливать выбор на искусственных материалах вроде полиуретана или кожзаменителя не рекомендуется. Они, конечно, удешевляют стоимость изделия, но такой клатч быстро потеряет товарный вид, не прослужит долго, а к тому же не добавит солидности и презентабельности своему обладателю.

  • Фурнитура просто обязана быть надлежащего качества, ведь она испытывает каждодневную нагрузку в процессе эксплуатации изделия. Молния может использоваться для закрывания основного отделения, внутренних потайных отсеков. До покупки клатча следует проверить плавность хода всех застежек. Молния должна быть вшита ровно, закрываться и открываться легко, без усилий и заеданий. Недопустимо попадание подкладочного материала в механизм застежки. Декоративная часть бегунка должна надежно крепиться к его основанию, чтобы он не разболтался и не оторвался со временем. Если в модели присутствует магнитный замок, надо проверять надежность притяжения магнитов. Потрясите изделие, убедитесь, что магнитный замок не раскрывается. Кнопки часто используются для фиксации маленьких отделений. Они не должны открываться слишком туго. Половинки кнопки обязаны плотно прилегать одна к другой в закрытом состоянии. Портфельный замок с защелкой не должен скрипеть, его половинки должны надежно крепиться к изделию. Ручки, ремни для ношения должны крепиться только на металлическую фурнитуру, при этом желательно, чтобы кольца или полукольца крепления были цельнолитыми. Наличие карабинов добавляет удобства, позволяя отстегнуть ремень или ручку при необходимости.

  • Цвет. Обычно мужчины предпочитают универсальные черные и темно-коричневые сумки. Они подойдут для деловой встречи в классическом костюме, путешествия в футболке и шортах. Однако производители предлагают изделия синего, серого, светло-коричневого, бордового оттенков. Возможно, клатч одного из этих цветов гармонично дополнит ваш образ в соответствующем костюме.

  • Дополнительные детали. Для придания изделиям законченного вида используют тиснения на коже, декоративную фурнитуру. Украшений не должно быть много. Оттиска логотипа бренда на передней стороне сумки, ручке или ремне будет вполне достаточно.